Bolo de Caramelo – receita NITA
por NITA Bolos, Confeitaria Massa
novembro 26, 2017
- Preparo: 2 hrs 10 mins
- Rendimento: A definir
Ingredientes
MASSA:
210 g de claras
125 g de açúcar
140 g de gemas
30 ml de óleo
180 g de farinha de trigo Nita
10 g de fermento em pó Nita
RECHEIO:
250 g de manteiga
160 g de açúcar de confeiteiro
40 g de gemas
50 g de chocolate meio amargo
160 g de açúcar
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
MASSA:
1Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma e depois o óleo. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento lentamente. Divida a massa em duas assadeiras iguais untadas. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
2Retire do forno e deixe esfriar. Corte os dois bolos ao meio para ter quatro partes iguais.
RECHEIO:
1Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma por uma. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, deixe resfriar um pouco. Depois, adicione o creme e misture. Em uma panela, derreta o açúcar e adicione o creme de leite, misturando bem. Se ficar algum grumo de açúcar, passe pela peneira de ferro. Misture bem para esfriar um pouco e junte à primeira mistura. Intercale as camadas de bolo com o recheio e reserve
2um pouco para cobertura. Utilize manga ou saco de confeiteiro para decorar com o creme reservado.