Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Doce de Leite
por Selecta Confeitaria, Especial Natal
dezembro 6, 2018
- Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
Brigadeiro de Doce de Leite
50g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado
395g ou 1 lata de leite condensado
20g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g ou 6 colheres (sopa) de doce de leite
65g ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
Massa de Chocolate
1 ovo + 1 gema
60g ou 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
90g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 pitadas de sal
6g ou 1 colher (café) de fermento químico em pó
50g ou 4 colheres (sopa) de mel
140g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
30ml ou 2 colheres (sopa) de leite morno
18g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
Finalização
600g ou 3 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme
Modo de preparo
Brigadeiro de Doce de Leite
1Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o chocolate branco bem picado, a manteiga e o doce de leite.
2Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela.
3Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e coloque em um prato untado com manteiga, cubra com filme e reserve até esfriar.
Massa de Chocolate
1Misture o leite morno com o cacau e reserve.Misture os demais ingredientes no processador, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa.
2Desligue o processador e acrescente o leite morno com o cacau.
3Misture até homogeneizar.
4Asse em assadeira para bolo inglês untada em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
Finalização
1Recheie o bolo com o brigadeiro de doce de leite.Aqueça a ganache de avelã e cubra todo o bolo.
2Nesta etapa, a dica é colocar o bolo sobre uma grade para que a ganache possa escorrer e formar uma camada fina de cobertura.
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