Bolo de Especiarias com Calda de Chocolate
por Selecta Confeitaria, Especial Natal
dezembro 6, 2018
- Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
Massa
3 ovos
105g ou 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
50g ou 4 colheres (sopa) de mel
120g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
35g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
Especiarias em pó (canela, cravo, cardamomo e aniz estrelado)
130g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida6g ou 1 colher (chá) de fermento químico em pó
50g ou 1/4 de xícara (chá) de damasco picado
50g ou 1/4 de xícara (chá) de nozes picado
Raspas de 1 laranja
Calda de Chocolate
140g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur
100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
10g ou 1 colher (sopa) de manteiga picada
10g de mel
15ml ou 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Massa
1Em uma batedeira com o batedor raquete, bata os ovos com o açúcar e o mel.
2Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, as especiarias e o fermento.
3Misture bem e acrescente a manteiga derretida, o damasco, as nozes e as raspas de laranja.
4Misture.
5Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro untada com furo no centro.
6Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 25 minutos.
7Deixe esfriar.
Calda de Chocolate
1Aqueça o creme de leite com o mel e despeje sobre o chocolate ao leite previamente derretido.
2Misture bem.
3Adicione a manteiga picada, o rum e misture novamente.
4Cubra o bolo de especiarias com essa calda ainda quente.
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários