Receita de Bolo de Paçoca e Doce de Leite

Bolo de Paçoca e Doce de Leite

  por Selecta  , , ,

junho 15, 2020

  • Rendimento: 1 unidade 24cm de diâmetro
Receita de Bolo de Paçoca e Doce de Leite

Ingredientes

Massa

6 ovos

185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado

150g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo

35g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim

30g ou 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio Amendocrema

160g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur

110g ou 1/2 de xícara (chá) de Pasta Chocolat Specialitá Amendocrema

270g ou 1 e 1/8 de xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*

Cobertura

400g ou 2 xícaras (chá) de doce de leite

Modo de preparo

Preparo da Massa

1Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

2Acrescente, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa.

3Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos aproximadamente.

4Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e a farinha de amendoim.

5Misture delicadamente.

6Por último, acrescente a manteiga derretida.

7Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos.

Preparo do Recheio Amendocrema

1Derreta o chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem.

2Aqueça a pasta amendocrema e misture ao chocolate branco.

3Acrescente a mistura líquida para chantilly gelada (sem bater).

4Misture bem, cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Montagem

1Bata o recheio amendocrema na batedeira com o batedor fouet até formar um creme aerado e untuoso. Corte a massa em 2 discos, umedeça com a calda de sua preferência e recheie com uma camada generosa do recheio.

2Cubra com a outra metade da massa e leve para gelar dentro da forma por 60 minutos.

3Desenforme e decore a parte superior do bolo com o doce de leite.

4*A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.

5Dica: utilize um doce de leite com consistência firme

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