Bolo de Paçoca e Doce de Leite
por Selecta Bolinhos, Bolos, Confeitaria, Especial Festa Junina
junho 15, 2020
- Rendimento: 1 unidade 24cm de diâmetro
Ingredientes
Massa
6 ovos
185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
150g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
35g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim
30g ou 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio Amendocrema
160g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
110g ou 1/2 de xícara (chá) de Pasta Chocolat Specialitá Amendocrema
270g ou 1 e 1/8 de xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*
Cobertura
400g ou 2 xícaras (chá) de doce de leite
Modo de preparo
Preparo da Massa
1Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2Acrescente, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa.
3Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos aproximadamente.
4Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e a farinha de amendoim.
5Misture delicadamente.
6Por último, acrescente a manteiga derretida.
7Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos.
Preparo do Recheio Amendocrema
1Derreta o chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem.
2Aqueça a pasta amendocrema e misture ao chocolate branco.
3Acrescente a mistura líquida para chantilly gelada (sem bater).
4Misture bem, cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Montagem
1Bata o recheio amendocrema na batedeira com o batedor fouet até formar um creme aerado e untuoso. Corte a massa em 2 discos, umedeça com a calda de sua preferência e recheie com uma camada generosa do recheio.
2Cubra com a outra metade da massa e leve para gelar dentro da forma por 60 minutos.
3Desenforme e decore a parte superior do bolo com o doce de leite.
4*A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.
5Dica: utilize um doce de leite com consistência firme