Bolo Pé de Moça
por Emulzint Bolos, Confeitaria
maio 28, 2018
- Rendimento: 3 Unidades de 800 g / 17.2%
Ingredientes
Ingredientes da Massa
Bolo De Especiarias - 1Kg
Ovos - 400g
Leite Líquido - 400ml
Xerém De Amendoim - 280g
Ingredientes da Cobertura
Calda De Caramelo - 300g
Chocolate Colombia - 45% 150g
Glucose - 50g
Manteiga Sem Sal - 20g
Amendoim Torrado Inteiro Sem Casca - 150g
Creme De Leite Fresco - 150g
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa
1Colocar o Zeelandia Bolo de Especiarias, os ovos, parte do xerém de amendoim (100 g) e o leite na batedeira.
2Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto. Utilizar batedor tipo raquete.
3Bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos.
4Espalhar o restante do xerém de amendoim no fundo e na lateral de cada forma redonda com furo central (19 x 8 cm) previamente untada.
5Colocar 600 g de massa em cada forma.
6Fornear a 170°C por aproximadamente 50 minutos em forno lastro.
7Desenformar. Esfriar.
8Cobrir cada bolo com a cobertura reservada e salpicar com o amendoim torrado inteiro.
Dica
1Outro forneamento:
2* Forno Turbo: 140°C por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
1Reservar o amendoim torrado.
2Colocar o Chocolate Colombia 45% ao leite - Casa Luker em um recipiente e reservar.
3Colocar o creme de leite fresco e a manteiga sem sal em uma panela e levar ao fogo até obter fervura. Reservar.
4Colocar a Zeelandia Calda de Caramelo e a glucose em outra panela e levar ao fogo até iniciar a fervura.
5Adicionar a mistura de creme de leite e manteiga reservada e misturar.
6Levar ao fogo e ao iniciar fervura, cozinhar por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo.
7Retirar do fogo, despejar sobre o chocolate reservado e misturar até homogeneizar.
8Esfriar.
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