Receita Bolo Pé de Moça

Bolo Pé de Moça

por Emulzint  ,

maio 28, 2018

  • Rendimento: 3 Unidades de 800 g / 17.2%
Receita Bolo Pé de Moça

Ingredientes

Ingredientes da Massa

Bolo De Especiarias - 1Kg

Ovos - 400g

Leite Líquido - 400ml

Xerém De Amendoim - 280g

Ingredientes da Cobertura

Calda De Caramelo - 300g

Chocolate Colombia - 45% 150g

Glucose - 50g

Manteiga Sem Sal - 20g

Amendoim Torrado Inteiro Sem Casca - 150g

Creme De Leite Fresco - 150g

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa

1Colocar o Zeelandia Bolo de Especiarias, os ovos, parte do xerém de amendoim (100 g) e o leite na batedeira.

2Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto. Utilizar batedor tipo raquete.

3Bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos.

4Espalhar o restante do xerém de amendoim no fundo e na lateral de cada forma redonda com furo central (19 x 8 cm) previamente untada.

5Colocar 600 g de massa em cada forma.

6Fornear a 170°C por aproximadamente 50 minutos em forno lastro.

7Desenformar. Esfriar.

8Cobrir cada bolo com a cobertura reservada e salpicar com o amendoim torrado inteiro.

Dica

1Outro forneamento:

2* Forno Turbo: 140°C por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

1Reservar o amendoim torrado.

2Colocar o Chocolate Colombia 45% ao leite - Casa Luker em um recipiente e reservar.

3Colocar o creme de leite fresco e a manteiga sem sal em uma panela e levar ao fogo até obter fervura. Reservar.

4Colocar a Zeelandia Calda de Caramelo e a glucose em outra panela e levar ao fogo até iniciar a fervura.

5Adicionar a mistura de creme de leite e manteiga reservada e misturar.

6Levar ao fogo e ao iniciar fervura, cozinhar por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo.

7Retirar do fogo, despejar sobre o chocolate reservado e misturar até homogeneizar.

8Esfriar.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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