Brioche Cocada
por Emulzint Bolos, Confeitaria, Especial Festa Junina
junho 4, 2020
- Rendimento: 30 Unidades de 160 g
Ingredientes
Creme de Coco
400g - Leite Condensado
300ml - Água
400g - Açúcar Refinado
1kg - Coco Ralado Fresco
Preparo
400g - Margarina
60g - Fermento Biológico Fresco
600g - Ovos
300ml - Água Gelada
300g - Gemas De Ovos
2kg - Brioche
Acabamento
500g - El-Geleia Pronta
Modo de preparo
CREME DE COCO
1Colocar o coco ralado fresco, parte do açúcar (200 g) e a água em uma panela e levar ao fogo até obter fervura.
2Com o auxílio de uma peneira, escorrer a água do coco. Esfriar.
3Adicionar o leite condensado e o restante do açúcar e misturar até homogeneizar. Reservar.
PREPARO
1Colocar o Zeelandia Brioche e a margarina na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto ou até formar uma farofa.
2Adicionar as gemas e os ovos e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos ou até homogeneizar.
3Adicionar o fermento fresco e a água gelada aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto de véu.
4Dividir em partes de 120 g. Bolear.
5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
6Untar duas assadeiras (40 x 60 cm) e em seguida espalhar o creme de coco (400 g) reservado em cada uma. Reservar.
7Modelar as tranças (cada trança com 1 pedaço de 120 g)
8Colocar as tranças sobre as assadeiras com o creme de coco.
9Pincelar a superfície de cada trança com ovos inteiros batidos.
10Adicionar o restante do creme de coco sobre as tranças.
11Fermentar em armário de fermentação a temperatura ambiente por aproximadamente 90 minutos ou até o ponto.
12Fornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos em forno lastro
13Deixar esfriar.
DICA
1Outro forneamento
2Forno Turbo: 140 ºC por aproximadamente 25 minutos.
ACABAMENTO
1Com o auxílio de um pincel, espalhar a Elegant Geleia Pronta sobre as peças.
2Com o auxílio de uma espátula, retirar as peças da assadeira de modo que o coco fique grudado na parte de baixo do pão.
Dicas
1É importante ferver o coco fresco para aumentar a durabilidade do produto.
2O coco fresco pode ser substituído por coco seco em flocos que deve ser misturado antecipadamente com leite condensado para uma melhor hidratação.
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