Receita Brioche

BRIOCHE

por Adimix  ,

maio 28, 2018

  • Rendimento: Aprox. 8 unidades de 400 g.
Receita Brioche

Ingredientes

Mistura para BRIOCHE ADIMIX - 2 kg

Manteiga - 300 g

Fermento fresco 150 g ou seco 50 g

Ovos inteiros - 600 g

Água - aproximadamente 300 ml

Modo de preparo

1Colocar na masseira a mistura com a manteiga e misturar por 2 minutos.

2Acrescentar ovo, bater por mais 4 minutos, e em seguida acrescentar aos poucos água e por último o fermento (fresco ou seco).

3Bater até obter ponto de véu.

4Dividir a massa em pedaços de 400 g e deixar descansar de 20 a 25 minutos, cobrir com plástico.

5Modelar, colocar em formas untadas de pão de forma e deixar fermentar até dobrar de volume.

6Pincelar com gemas. Fornear a 140ºC (forno turbo) ou 170ºC (forno lastro) por aprox. 20 min.

Dica

1O brioche pode ser recheado e modelado a gosto, tanto o doce como o salgado. Basta usar a criatividade.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

00:00

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *