Carrot Cake com Ganache de Champagne
por Selecta Confeitaria, Especial Natal
dezembro 6, 2018
- Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
Massa
2 ovos
200g ou 1 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar refinado
90ml ou 1/3 de xícara (chá) de óleo de soja ou girassol
130g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
3g ou 1 colher (chá) de canela em pó
3g ou 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
220g de cenoura ralada (aproximadamente 2 cenouras médias)
Raspas de meia laranja
Raspas de meio limão
40g ou 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
Ganache Aerada
100g ou 1/2 xícara (chá) de Ganache Sabor Chocolate Branco com Champagne Selecta Supreme
100ml ou 1/2 xícara (chá) de mistura líquida para chantilly gelada
Modo de preparo
Massa
1Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e aerado.
2Acrescente o óleo (em fio) com a batedeira em movimento e siga batendo.
3Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes da massa.
4Misture bem.Despeje a massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro untada.
5Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.
Ganache Aerada
1Misture a ganache champagne com a mistura líquida para chantilly gelada, cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas.
2Após gelar, bata na batedeira até virar um creme leve e aerado.
Finalização
1Decore a parte superior do carrot cake com a ganache aerada e sirva a seguir.
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