COLOMBA PASCAL
por Adimix Pães, Panificação Assado, Massa
maio 24, 2018
- Rendimento: 44 unidades de 500g
Ingredientes
INGREDIENTES 1º PARTE - ESPONJA:
Farinha de trigo - 2,750kg
Água - 1,7L
Fermento fresco - 750g
INGREDIENTES 2º PARTE - REFORÇO:
Mix panetone em pó - 10kg
Água - 3,0L ( aprox. )
Uvas passas - 1,750kg
Frutas cristalizadas - 4kg
INGREDIENTES 3º PARTE - COBERTURA:
Clara de Ovos - 150g
Açúcar - 150g
Açúcar de confeiteiro - 150g
Farinha de trigo - 150g
Nozes picada - 100g
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA ESPONJA:
1Homogeneizar a farinha e o fermento.
2Adicionar a água na temperatura ambiente e misturar até a massa ficar lisa e elástica.
3Bolear e colocar em recipiente plástico, untado com óleo.
4Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO REFORÇO:
1Misturar o panetone em pó, a esponja e a metade da água em velocidade lenta, até formar uma pasta.
2Adicionar o restante da água aos poucos.
3Misturar 10 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira).
4Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
5Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado (400g de massa).
6Descansar 10 minutos. Cobrir com plástico. Bolear novamente e colocar nas formas adequadas.
7Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma (aprox. 2 horas)
8Fornear com temperatura de 150 ºC (forno turbo), durante 35 minutos e com 180 ºC (forno lastro), por aproximadamente 30 minutos.
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