Donuts Banamelo

Donuts Banamelo

por Emulzint  

setembro 19, 2018

  • Rendimento: 33 unidades de 130 g
Donuts Banamelo

Ingredientes

Sonho - 1 kg

Recheio Caramelo - 200g

Fermento biológico fresco - 60g

Ovos - 50g

Água gelada - 50ml

Banana Nanica Picada - 300g

Recheio

Cremulzin F - 500g

Leite Líquido - 1l

Banana Nanica - 350g

Ingredientes: Acabamento

Geleia pronta - 250g

Recheio Caramelo - 250g

Leite Condensado - 250g

Doce de Leite - 250g

Modo de preparo

Preparo da Massa

1Colocar o Zeelandia Sonho, o Zeelandia Recheio Caramelo e os ovos na masseira.

2Adicionar a banana nanica picada e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.

3Adicionar o fermento fresco e a água gelada aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4Dividir em partes de 50g. Bolear.

5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.

6 Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.

7 Modelar em formato de argola.

8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.

9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:30 hora ou até o ponto.

10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.

11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.

12 Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.

13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.

Preparo Recheio

1Bater o leite e a banana nanica no liquidificador.

2Colocar em uma panela e aquecer até obter fervura.

3Adicionar o Zeelandia Cremulzin e com o auxílio de um batedor arame, misturar até virar um creme. Esfriar.

4Cortar os donuts ao meio.

5Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme de banana uma das partes do donuts.

6Cobrir com a outra parte do donuts. Reservar.

Preparo do Acabamento

1Colocar o Elegant Geleia Pronta, o Zeelandia Recheio de Caramelo, o doce de leite e o leite condensado em um recipiente.

2Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misturar até homogeneizar.

3Com o auxílio de um pincel, aplicar sobre a superfície dos donuts reservados.

4Com o auxílio de um saco de confeitar, riscar a superfície dos donuts com Chocolatier ChocoNut a gosto.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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