Donuts Bombom

By Emulzint  

outubro 1, 2018

  • Yields: 37 unidades de 95g

Ingredients

Sonho - 1 kg

Fermento Biológico Fresco - 40g

Ovos - 150g

Água gelada - 300ml

Ingredientes: Recheio

ChocoNut Chocolatier - 500g

Cremulzin F - 400g

Leite Líquido - 1l

Bombom Picado - 250g

Ingredientes: Acabamento

ChocoNut Chocolatier - 600g

Bombom Picado - 150g

Directions

1Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.

2Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.

3Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4Dividir em partes de 40g. Bolear.

5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.

6Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.

7Modelar em formato de argola.

8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.

9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:20 hora ou até o ponto.

10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.

11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.

12Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.

13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.

Preparo Recheio

1Colocar o leite em uma panela e aquecer até obter fervura.

2Adicionar o Zeelandia Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme. Esfriar.

3Adicionar o Chocolatier ChocoNut e o bombom picado e misturar até homogeneizar.

4Cortar os donuts ao meio.

5Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme de chocolate e bombom uma das partes do donuts.

6Cobrir com a outra parte do donuts.

Preparo do Acabamento

1Aquecer o Chocolatier ChocoNut em banho-maria ou micro-ondas até a consistência desejada.

2Espalhar o Chocolatier ChocoNut sobre os donuts e adicionar os bombons picados.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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