Donuts Café com Leite
por Emulzint Confeitaria
outubro 1, 2018
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- Rendimento: 37 unidades de 95 g
Ingredientes
Sonho - 1 kg
Fermento biológico fresco - 40g
Ovos - 150g
Água gelada - 300ml
Ingredientes: Recheio – Creme 4 Leites
Cremulzin F - 200g
Leite em pó - 25g
Leite Líquido - 400ml
Creme de leite - 100g
Leite condensado - 75g
Ingredientes: Recheio – Creme de café
Cremulzin F - 200g
Leite Líquido - 400ml
Creme de leite - 100g
Café Solúvel - 10g
Ingredientes: Acabamento
Fondant F10 - 700g
ChocoNut Chocolatier - 80g
Leite Líquido - 35ml
Modo de preparo
Preparo
1Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.
2Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
3Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.
4Dividir em partes de 40g. Bolear.
5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
6Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.
7Modelar em formato de argola e achatar.
8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.
9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1 hora ou até o ponto.
10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.
11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.
12 Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.
13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear. Reservar.
Preparo do Recheio – Creme 4 Leites
1Colocar o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite em uma panela e aquecer até obter fervura.
2Adicionar o Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme.
3Esfriar. Reservar.
Preparo do Recheio – Creme de café
1Colocar o leite, o café solúvel e o creme de leite em uma panela e aquecer até obter fervura.
2Adicionar o Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme.
3Esfriar. Reservar.
Preparo do Acabamento
1Cortar os donuts ao meio.
2Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme 4 leites e o creme de café reservados uma das partes do donuts.
3Cobrir com a outra parte do donuts.
4Colocar o Zeelandia Fondant e o leite em uma panela.
5Aquecer em banho maria (96ºC) por aproximadamente 2 minutos e misturar até completa dissolução.
6Com o auxílio de um pincel, aplicar sobre os donuts reservados.
7Com o auxílio de um saco de confeitar, riscar a superfície dos donuts com Chocolatier ChocoNut.
8Dicas: O fondant de leite pode ser substituído por fondant de café (700g de Zeelandia Fondant, 35ml de água e 15g de café solúvel).
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