Donuts Café com Leite

por Emulzint  

outubro 1, 2018

 

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  • Rendimento: 37 unidades de 95 g

Ingredientes

Sonho - 1 kg

Fermento biológico fresco - 40g

Ovos - 150g

Água gelada - 300ml

Ingredientes: Recheio – Creme 4 Leites

Cremulzin F - 200g

Leite em pó - 25g

Leite Líquido - 400ml

Creme de leite - 100g

Leite condensado - 75g

Ingredientes: Recheio – Creme de café

Cremulzin F - 200g

Leite Líquido - 400ml

Creme de leite - 100g

Café Solúvel - 10g

Ingredientes: Acabamento

Fondant F10 - 700g

ChocoNut Chocolatier - 80g

Leite Líquido - 35ml

Modo de preparo

Preparo

1Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.

2Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.

3Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4Dividir em partes de 40g. Bolear.

5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.

6Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.

7Modelar em formato de argola e achatar.

8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.

9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1 hora ou até o ponto.

10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.

11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.

12 Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.

13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear. Reservar.

Preparo do Recheio – Creme 4 Leites

1Colocar o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite em uma panela e aquecer até obter fervura.

2Adicionar o Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme.

3Esfriar. Reservar.

Preparo do Recheio – Creme de café

1Colocar o leite, o café solúvel e o creme de leite em uma panela e aquecer até obter fervura.

2Adicionar o Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme.

3Esfriar. Reservar.

Preparo do Acabamento

1Cortar os donuts ao meio.

2Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme 4 leites e o creme de café reservados uma das partes do donuts.

3Cobrir com a outra parte do donuts.

4Colocar o Zeelandia Fondant e o leite em uma panela.

5Aquecer em banho maria (96ºC) por aproximadamente 2 minutos e misturar até completa dissolução.

6Com o auxílio de um pincel, aplicar sobre os donuts reservados.

7Com o auxílio de um saco de confeitar, riscar a superfície dos donuts com Chocolatier ChocoNut.

8Dicas: O fondant de leite pode ser substituído por fondant de café (700g de Zeelandia Fondant, 35ml de água e 15g de café solúvel).

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