Donuts Cappuccino
por Emulzint Confeitaria
outubro 1, 2018
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- Rendimento: 33 unidades de 105 g
Ingredientes
Preparo
Sonho - 1 kg
Fermento biológico fresco - 40g
Ovos - 150g
Canela em Pó - 4g
Água gelada - 300ml
Ingredientes: Recheio e Decoração
ChocoNut Chocolatier - 500g
ChocoBlanc Chocolatier - 80g
Recheio Chocolate - 1.5kg
Água - 25ml
Café solúvel - 20g
Modo de preparo
Preparo
1Colocar o Zeelandia Sonho, a canela em pó e os ovos na masseira.
2Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
3Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.
4Dividir em partes de 45g. Bolear.
5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
6Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.
7Modelar em formato de argola.
8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.
9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:20 hora ou até o ponto.
10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.
11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.
12Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.
13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.
Preparo do Recheio e Decoração
1Colocar o café solúvel e a água em um recipiente e misturar até diluir.
2Adicionar o Zeelandia Recheio Chocolate e misturar até homogeneizar.
3Cortar os donuts ao meio.
4Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme de café uma das partes do donuts.
5Cobrir com a outra parte do donuts.
6Aquecer o Chocolatier ChocoBlanc e o Chocolatier ChocoNut separadamente em banho-maria ou micro-ondas até a consistência desejada.
7Espalhar o Chocolatier ChocoNut sobre os donuts.
8Com o auxílio de um saco de confeitar, riscar a superfície dos donuts com o Chocolatier ChocoBlanc.
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