Donuts Cenoura com Chocolate
por Emulzint Confeitaria
outubro 1, 2018
- Rendimento: 30 unidades de 120 g
Ingredientes
Ingredientes: Preparo
Sonho - 1 kg
Fermento biológico fresco - 40g
Ovos - 100g
Cenoura - 170g
Água gelada - 200ml
Ingredientes: Acabamento
Fondant F10 - 150g
ChocoNut Chocolatier - 600g
Recheio Chocolate - 1.5kg
Leite em pó - 75g
Leite Condensado - 45g
Modo de preparo
Preparo
1Colocar a cenoura e a água gelada em um liquidificador. Triturar até ficar homogêneo. Reservar.
2Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.
3Adicionar parte da cenoura triturada (200 ml) reservada e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
4Adicionar o fermento fresco e o restante da cenoura triturada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.
5Dividir em partes de 50g. Bolear.
6Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
7Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.
8Modelar em formato de argola.
9Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.
10Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:20 hora ou até o ponto.
11Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.
12Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.
13Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.
14Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.
Preparo do Acabamento
1Cortar os donuts ao meio.
2Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o Zeelandia Recheio Chocolate uma das partes do donuts.
3Cobrir com a outra parte do donuts.
4Aquecer o Chocolatier ChocoNut em banho-maria ou micro-ondas até a consistência desejada.
5Espalhar o Chocolatier ChocoNut sobre os donuts.
6Colocar o Zeelandia Fondant e o leite condensado na panela.
7Aquecer em banho maria (96ºC) por aproximadamente 2 minutos e misturar até completa dissolução.
8Adicionar o leite em pó e misturar até formar uma massa para modelar.
9Decorar os donuts a gosto usando moldes, corantes ou cortadores.
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários