Donuts Chocolate com Maracujá
por Emulzint Confeitaria
outubro 1, 2018
- Rendimento: 37 unidades de 100 g
Ingredientes
Ingredientes: Preparo
Sonho - 1 kg
Fermento biológico fresco - 40g
Ovos - 150g
Água gelada - 300ml
Ingredientes: Acabamento
ChocoNut Chocolatier - 600g
ChocoBlanc Chocolatier - 80g
Recheio Chocolate - 900g
Recheio Maracujá - 900g
Modo de preparo
1Preparo
2Colocar o Zeelandia Sonho, a canela em pó e os ovos na masseira.
3Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
4Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.
5Dividir em partes de 40g. Bolear.
6Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
7Modelar em formato bastão e achatar.
8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.
9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1 hora ou até o ponto.
10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.
11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.
12Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.
13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.
Preparo do Acabamento
1Cortar os donuts ao meio.
2Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com Zeelandia Recheio de Chocolate e Zeelandia Recheio Maracujá.
3Cobrir com a outra parte do donuts.
4Aquecer o Chocolatier ChocoBlanc e o Chocolatier ChocoNut separadamente em banho-maria ou micro-ondas até a consistência desejada.
5Espalhar o Chocolatier ChocoNut sobre os donuts.
6Com o auxílio de um saco de confeitar, riscar a superfície dos donuts com o Chocolatier ChocoBlanc.
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