Ingredientes
Ingredientes: Preparo
Sonho - 1 kg
Fermento biológico fresco - 40g
Ovos - 150g
Água gelada - 300ml
Ingredientes: Recheio
Cremulzin - 500g
Leite Líquido - 1.5l
Ingredientes: Acabamento
Fondant F10 - 1.2kg
Água - 48ml
Modo de preparo
Preparo
1Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.
2Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
3Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.
4Dividir em partes de 40g. Bolear.
5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
6Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.
7Modelar em formato de argola.
8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.
9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:20 hora ou até o ponto.
10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.
11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.
12Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.
13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.
Preparo Recheio
1Colocar o leite em uma panela e aquecer até obter fervura.
2Adicionar o Zeelandia Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme. Esfriar.
3Cortar os donuts ao meio.
4Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme de confeiteiro em uma das partes do donuts.
5Cobrir com a outra parte do donuts. Reservar.
A gosto:
1Corante azul e amarelo e Chocolatier ChocoNut
Preparo do Acabamento
1Colocar o Zeelandia Fondant e a água em uma panela
2Aquecer em banho-maria (96ºC) por aproximadamente 2 minutos e misturar até completa dissolução.
3Adicionar corante azul a gosto em 300g do Zeelandia Fondant e misturar até homogeneizar. Reservar em banho-maria em foto baixo.
4Adicionar corante amarelo a gosto no restante do Zeelandia Fondant e misturar até homogeneizar.
5Com o auxílio de um pincel, aplicar o Fondant amarelo ainda quente sobre os donuts reservados.
6Com o auxilio de um saco de confeitar, aplicar o fondant azul reservado sobre o fondant amarelo.
7Desenhar conforme a criatividade utilizando o Chocolatier ChocoNut a gosto.
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