Ingredientes
Massa Cake Flora
Mistura de Cake Neutro Fleischmann - 260g
Margarina sem sal em temperatura ambiente - 100g
Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 75g
Cremoso de Limão Siciliano
Recheio de Baunilha Fleischmann - 250g
Limão siciliano - 60ml
Leite condensado - 50g
Açúcar Refinado - 30g
Massa de Gelatina
Gelatina Sem Sabor - 10g
Água - 30g
Mousse de Limão
Recheio de Limão Cremoso Fleischmann - 400g
Chocolate branco derretido - 200g
Chantilly Tradicional Fleischmann sem bater - 200g
Massa de gelatina - 40g
Decoração
Amêndoas laminadas torradas - 50g
Modo de preparo
Massa Cake Flora
1Misture a margarina com o Cake Neutro Fleischmann até formar uma farofa;
2Agregue os Ovos Fleischeggs, continue sovando suavemente até formar uma massa homogênea;
3Leve para a geladeira por 1 hora;
4Após esse período, abra e coloque no fundo e nas laterais em formas de 9 cm ou no tamanho desejado;
5Asse por aproximadamente 15 minutos em forno lastro 180°C ou forno turbo 150°C por 12 minutos (reserve).
Cremoso de Limão Siciliano
1À parte misture o Recheio de Baunilha Fleischmann, o limão e leite condensado e reserve;
2Leve ao fogo o açúcar refinado até caramelizar;
3Adicione o creme reservado, misturando bem até ficar dourado.
Massa de Gelatina
1Misture a água com a gelatina e deixe descansar por 20 minutos.
2Quando for utilizar, pese a quantidade de massa de gelatina, aqueça e misture à receita.
Mousse de Limão
1À parte derreta o chocolate branco, reserve;
2Aqueça o Chantilly Fleischmann até ponto de fervura;
3Misture o chocolate ao chantilly, mexendo bem até formar uma ganache;
4Em seguida, acrescente o recheio de limão, por último a massa de gelatina aquecida, misture até ficar liso e homogêneo;
5Despeje em formas de lunas, leve ao freezer por 2 horas.
Montagem e Decoração
1Recheie as tortas com o cremoso de limão siciliano previamente preparado;
2Sobre esse recheio, coloque a Luna de maneira que fique bem encaixada na base;
3Finalize com lascas de amêndoas na lateral.
Acessórios e utensílios utilizados: Batedeira, Formas de Luna
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários