Receita Dueto de Limão

Dueto de Limão

por Fleischmann  ,

junho 7, 2018

  • Rendimento: 6 Tortas de 290g
Receita Dueto de Limão

Ingredientes

Massa Cake Flora

Mistura de Cake Neutro Fleischmann - 260g

Margarina sem sal em temperatura ambiente - 100g

Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 75g

Cremoso de Limão Siciliano

Recheio de Baunilha Fleischmann - 250g

Limão siciliano - 60ml

Leite condensado - 50g

Açúcar Refinado - 30g

Massa de Gelatina

Gelatina Sem Sabor - 10g

Água - 30g

Mousse de Limão

Recheio de Limão Cremoso Fleischmann - 400g

Chocolate branco derretido - 200g

Chantilly Tradicional Fleischmann sem bater - 200g

Massa de gelatina - 40g

Decoração

Amêndoas laminadas torradas - 50g

Modo de preparo

Massa Cake Flora

1Misture a margarina com o Cake Neutro Fleischmann até formar uma farofa;

2Agregue os Ovos Fleischeggs, continue sovando suavemente até formar uma massa homogênea;

3Leve para a geladeira por 1 hora;

4Após esse período, abra e coloque no fundo e nas laterais em formas de 9 cm ou no tamanho desejado;

5Asse por aproximadamente 15 minutos em forno lastro 180°C ou forno turbo 150°C por 12 minutos (reserve).

Cremoso de Limão Siciliano

1À parte misture o Recheio de Baunilha Fleischmann, o limão e leite condensado e reserve;

2Leve ao fogo o açúcar refinado até caramelizar;

3Adicione o creme reservado, misturando bem até ficar dourado.

Massa de Gelatina

1Misture a água com a gelatina e deixe descansar por 20 minutos.

2Quando for utilizar, pese a quantidade de massa de gelatina, aqueça e misture à receita.

Mousse de Limão

1À parte derreta o chocolate branco, reserve;

2Aqueça o Chantilly Fleischmann até ponto de fervura;

3Misture o chocolate ao chantilly, mexendo bem até formar uma ganache;

4Em seguida, acrescente o recheio de limão, por último a massa de gelatina aquecida, misture até ficar liso e homogêneo;

5Despeje em formas de lunas, leve ao freezer por 2 horas.

Montagem e Decoração

1Recheie as tortas com o cremoso de limão siciliano previamente preparado;

2Sobre esse recheio, coloque a Luna de maneira que fique bem encaixada na base;

3Finalize com lascas de amêndoas na lateral.

Acessórios e utensílios utilizados: Batedeira, Formas de Luna

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