Ingredientes
Ciabatta - 2kg
Fermento b. fresco - 50g (ou 30g fermento s. instantâneo)
Azeite - 100g
Alecrim - 5g
Água gelada - 1,2L
ACABAMENTO:
Sal grosso - 100g
Azeite - 50ml
Alecrim - 5g
Modo de preparo
1Colocar todos os ingredientes na masseira e adicionar água aos poucos.
2Bater até atingir ponto de véu.
3Abrir a massa e colocar em forma retangular untada com azeite.
4Deixar descansar por 1 hora.
5Perfurar a massa com os dedos umedecidos em azeite para fazer os “furinhos”.
6Deixar crescer e decorar com alecrim e sal grosso. Fornear a 170 °C em forno turbo ou 200 °C em forno lastro por aproximadamente 25 minutos.
Faça download do livro "Receitas Campeãs ":
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários