Receita Focaccia

FOCACCIA

por Adimix  ,   ,

maio 24, 2018

  • Rendimento: 6 unidades de 500g
Receita Focaccia

Ingredientes

Ciabatta - 2kg

Fermento b. fresco - 50g (ou 30g fermento s. instantâneo)

Azeite - 100g

Alecrim - 5g

Água gelada - 1,2L

ACABAMENTO:

Sal grosso - 100g

Azeite - 50ml

Alecrim - 5g

Modo de preparo

1Colocar todos os ingredientes na masseira e adicionar água aos poucos.

2Bater até atingir ponto de véu.

3Abrir a massa e colocar em forma retangular untada com azeite.

4Deixar descansar por 1 hora.

5Perfurar a massa com os dedos umedecidos em azeite para fazer os “furinhos”.

6Deixar crescer e decorar com alecrim e sal grosso. Fornear a 170 °C em forno turbo ou 200 °C em forno lastro por aproximadamente 25 minutos.

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