Receita Napoleon Mil Folhas

NAPOLEON (MIL FOLHAS)

por Adimix  ,

maio 25, 2018

Segundo a lenda, o bolo de Napoleão foi inventado para homenagear 100 anos desde a vitória contra o exército francês em 1812.

  • Rendimento: 8 unidades de 400g.
Receita Napoleon Mil Folhas

Ingredientes

Mistura Pão Ciabatta - 1kg

Água - 500ml

Margarina para folhar - 500g

INGREDIENTES DO RECHEIO:

Creme Confeiteiro Pronto - 1kg

Nozes trituradas - 200g

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Misturar manualmente as nozes picadas ao creme confeiteiro pronto.

Modo de preparo

1Colocar o os ingredientes da massa na masseira e bater até atingir ponto de véu.

2Colocar a massa na mesa e polvilhar com farinha. Colocar margarina para folhar em 2/3 da massa e dar 1 dobra de 3.

3Repetir esse procedimento mais 4 vezes, sendo que, na última, a massa deve ficar com uma espessura de 1 cm (totalizando 5 dobras de 3).

4Deixar a massa descansar, coberta com um plástico, por aproximadamente 35 minutos.

5Afinar a massa novamente aprox. 1mm e cortar no tamanho desejado.

6Furar a massa com um garfo (como em massa de pizza).

7Fornear a 170 °C (forno turbo) ou 200 °C (forno lastro) por aproximadamente 12 minutos.

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