NAPOLEON (MIL FOLHAS)
por Adimix Bolos, Confeitaria
maio 25, 2018
Segundo a lenda, o bolo de Napoleão foi inventado para homenagear 100 anos desde a vitória contra o exército francês em 1812.
- Rendimento: 8 unidades de 400g.
Ingredientes
Mistura Pão Ciabatta - 1kg
Água - 500ml
Margarina para folhar - 500g
INGREDIENTES DO RECHEIO:
Creme Confeiteiro Pronto - 1kg
Nozes trituradas - 200g
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misturar manualmente as nozes picadas ao creme confeiteiro pronto.
Modo de preparo
1Colocar o os ingredientes da massa na masseira e bater até atingir ponto de véu.
2Colocar a massa na mesa e polvilhar com farinha. Colocar margarina para folhar em 2/3 da massa e dar 1 dobra de 3.
3Repetir esse procedimento mais 4 vezes, sendo que, na última, a massa deve ficar com uma espessura de 1 cm (totalizando 5 dobras de 3).
4Deixar a massa descansar, coberta com um plástico, por aproximadamente 35 minutos.
5Afinar a massa novamente aprox. 1mm e cortar no tamanho desejado.
6Furar a massa com um garfo (como em massa de pizza).
7Fornear a 170 °C (forno turbo) ou 200 °C (forno lastro) por aproximadamente 12 minutos.
Faça download do livro "Receitas Campeãs ":
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários