Ovo no Pote
por Puratos Destaques, Especial Páscoa, Páscoa
abril 7, 2020
- Rendimento: 50 potes de aproximadamente 220 g cada
Ingredientes
Massa Frola
Satin Creme Cake Neutro 2000 g Ovos - 900 g
Água - 450 g
Óleo - 400 g
Crème au Chocolat
Crème au Chocolat - 1000 g
Leite UHT integral - 2,5 L
Recheio de Avelã
Carat Supercrem Avelã - 2000 g
Decoração
Carat +Sabor Coverlux Branco - 1000 g
Carat +Sabor Coverlux Meio Amargo - 1000 g
Carat Raspas & Decor Ao Leite - 800 g
Modo de preparo
Massa
1Adicionar todos os ingredientes na batedeira e bater por 2 minutos.
2Dividir a massa em duas assadeiras retangulares previamente untadas ou forradas com papel manteiga. Assar por 20 minutos a 180°C.
3Esperar esfriar e desenformar.
4Cortar discos de 4,5 cm.
Crème au Chocolat
1Aquecer o leite em uma panela, quando iniciar fervura, adicionar Crème au Chocolat e misturar com o auxílio de um batedor fouet misturando sempre para que não forme grumos.
2Deixar esfriar com um plástico em contato com o creme.
Decoração
1Derreter o Carat +Sabor Coverlux Branco e Carat +Sabor Coverlux Meio Amargo separadamente seguindo as instruções da embalagem, aplicar em forminhas de mini ovos de Páscoa e levar para a geladeira até ficar
2com aspecto opaco e desgrudar das forminhas.
3Desenformar e unir as metades dos ovinhos, sendo uma de cada cor.
4Utilizar o Carat Raspas & Decor Ao Leite para fazer pequenas raspas e armazenar em local com temperatura entre 14°C a 16°C.
Montagem
1Em um pote de vidro com capacidade de 250 ml, alternar as camadas de massa de bolo, Crème au Chocolat e Carat Supercrem Avelã com o auxílio de uma manga de confeitar.
2Finalizar com as raspas e um ovinho previamente montado.
Para obter um bolo mais molhadinho, umedecer as camadas de bolo com a Calda Dulcerio Tres Leches. Também é possível variar o sabor da massa de bolo, utilizando outros sabores da linha Satin Creme Cake
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