Ovo no Pote

  por Puratos  , ,

abril 7, 2020

  • Rendimento: 50 potes de aproximadamente 220 g cada

Ingredientes

Massa Frola

Satin Creme Cake Neutro 2000 g Ovos - 900 g

Água - 450 g

Óleo - 400 g

Crème au Chocolat

Crème au Chocolat - 1000 g

Leite UHT integral - 2,5 L

Recheio de Avelã

Carat Supercrem Avelã - 2000 g

Decoração

Carat +Sabor Coverlux Branco - 1000 g

Carat +Sabor Coverlux Meio Amargo - 1000 g

Carat Raspas & Decor Ao Leite - 800 g

Modo de preparo

Massa

1Adicionar todos os ingredientes na batedeira e bater por 2 minutos.

2Dividir a massa em duas assadeiras retangulares previamente untadas ou forradas com papel manteiga. Assar por 20 minutos a 180°C.

3Esperar esfriar e desenformar.

4Cortar discos de 4,5 cm.

Crème au Chocolat

1Aquecer o leite em uma panela, quando iniciar fervura, adicionar Crème au Chocolat e misturar com o auxílio de um batedor fouet misturando sempre para que não forme grumos.

2Deixar esfriar com um plástico em contato com o creme.

Decoração

1Derreter o Carat +Sabor Coverlux Branco e Carat +Sabor Coverlux Meio Amargo separadamente seguindo as instruções da embalagem, aplicar em forminhas de mini ovos de Páscoa e levar para a geladeira até ficar

2com aspecto opaco e desgrudar das forminhas.

3Desenformar e unir as metades dos ovinhos, sendo uma de cada cor.

4Utilizar o Carat Raspas & Decor Ao Leite para fazer pequenas raspas e armazenar em local com temperatura entre 14°C a 16°C.

Montagem

1Em um pote de vidro com capacidade de 250 ml, alternar as camadas de massa de bolo, Crème au Chocolat e Carat Supercrem Avelã com o auxílio de uma manga de confeitar.

2Finalizar com as raspas e um ovinho previamente montado.

Para obter um bolo mais molhadinho, umedecer as camadas de bolo com a Calda Dulcerio Tres Leches. Também é possível variar o sabor da massa de bolo, utilizando outros sabores da linha Satin Creme Cake

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