OVO TORTA DE LIMÃO

  por Puratos  , , ,

abril 7, 2020

  • Rendimento: 8 ovos de aproximadamente 300 g cada

Ingredientes

Casca

Carat + Sabor Coverlux Branco - 600 g

Massa frola

Satin Creme Cake Neutro - 70 g

Farinha de trigo - 160 g

Manteiga sem sal - 120 g

Ovos - 50 g

Creme de Limão

CPT Finesse - 400 g

Leite UHT integral - 1 L

Suco de limão - 80 ml

Manteiga gelada em cubos - 120 g

Raspas de limão - 2 g

Merengue

Tegral Merengue - 500 g

Água - 200 ml

Raspas de limão - 2 g

Modo de preparo

Casca

1Derreter o Carat + Sabor Coverlux Branco seguindo as instruções da embalagem.

2Aplicar em formas de acetato para ovos de Páscoa de 150 g, levar para cristalizar até ficar com uma cor opaca e desgrudar da forma.

3Desenformar as cascas e manter em temperatura entre 14°C a 16°C até o momento de montagem.

Massa frola

1Misturar os ingredientes com as mãos até que fique uma massa lisa e homogênea.

2Com o auxílio de um rolo, abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga até espessura de 5 mm.

3Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

4Quebrar a massa em pequenos pedaços.

Creme de Limão

1Levar ao fogo o leite juntamente com as raspas de limão.

2Quando levantar fervura, adicionar a pré-mistura do CPT Finesse e misturar com o batedor fouet até ponto de creme.

3Adicionar o suco de limão e continuar misturando até que fique um creme espesso.

4Desligar o fogo e misturar a manteiga gelada em cubos.

5Esperar esfriar e aplicar.

Merengue

1Bater na batedeira o Tegral Merengue juntamente com a água até ponto de modelar com o bico de confeitar.

Montagem

1Aplicar a massa frola quebrada no fundo da casquinha do ovo.

2Com o auxílio de uma manga de confeitar, depositar 200 g de creme de limão sobre a massa quebrada. Utilizar um bico pitanga e uma manga de confeitar para fazer o acabamento com o merengue batido.

3Utilizar um maçarico para chamuscá-lo, tomando cuidado para não aquecer o chocolate da casquinha do ovo.

4Salpicar algumas raspas de limão sobre a cobertura.


É possível utilizar diferentes variedades de limão para obter aromas diferenciados.

 

00:00

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *