OVO TORTA DE LIMÃO
por Puratos Confeitaria, Destaques, Especial Páscoa, Páscoa
abril 7, 2020
- Rendimento: 8 ovos de aproximadamente 300 g cada
Ingredientes
Casca
Carat + Sabor Coverlux Branco - 600 g
Massa frola
Satin Creme Cake Neutro - 70 g
Farinha de trigo - 160 g
Manteiga sem sal - 120 g
Ovos - 50 g
Creme de Limão
CPT Finesse - 400 g
Leite UHT integral - 1 L
Suco de limão - 80 ml
Manteiga gelada em cubos - 120 g
Raspas de limão - 2 g
Merengue
Tegral Merengue - 500 g
Água - 200 ml
Raspas de limão - 2 g
Modo de preparo
Casca
1Derreter o Carat + Sabor Coverlux Branco seguindo as instruções da embalagem.
2Aplicar em formas de acetato para ovos de Páscoa de 150 g, levar para cristalizar até ficar com uma cor opaca e desgrudar da forma.
3Desenformar as cascas e manter em temperatura entre 14°C a 16°C até o momento de montagem.
Massa frola
1Misturar os ingredientes com as mãos até que fique uma massa lisa e homogênea.
2Com o auxílio de um rolo, abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga até espessura de 5 mm.
3Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
4Quebrar a massa em pequenos pedaços.
Creme de Limão
1Levar ao fogo o leite juntamente com as raspas de limão.
2Quando levantar fervura, adicionar a pré-mistura do CPT Finesse e misturar com o batedor fouet até ponto de creme.
3Adicionar o suco de limão e continuar misturando até que fique um creme espesso.
4Desligar o fogo e misturar a manteiga gelada em cubos.
5Esperar esfriar e aplicar.
Merengue
1Bater na batedeira o Tegral Merengue juntamente com a água até ponto de modelar com o bico de confeitar.
Montagem
1Aplicar a massa frola quebrada no fundo da casquinha do ovo.
2Com o auxílio de uma manga de confeitar, depositar 200 g de creme de limão sobre a massa quebrada. Utilizar um bico pitanga e uma manga de confeitar para fazer o acabamento com o merengue batido.
3Utilizar um maçarico para chamuscá-lo, tomando cuidado para não aquecer o chocolate da casquinha do ovo.
4Salpicar algumas raspas de limão sobre a cobertura.
É possível utilizar diferentes variedades de limão para obter aromas diferenciados.
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