Pan de Páscoa
por Puratos Destaques, Especial Páscoa, Páscoa
abril 7, 2020
- Rendimento: 25 unidades de aproximadamente 345 g cada
Ingredientes
Esponja
Farinha especial - 550 g
Água ambiente - 330 g
Fermento biológico fresco - 120 g
Reforço
Tegral Soft'r Panettone - 2000 g
Água gelada - 630 g
Amêndoas picadas - 360 g
Gotas de chocolate - 360 g
Acabamento
Carat Decorcrem Meio Amargo - 2500 g
Carat Supercrem Avelã -1900 g
Amêndoas laminadas e torradas - 500 g
Modo de preparo
Esponja
1Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água.
2Misturar em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água, adicionar o fermento e bater em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3Cobrir com um plástico e fermentar por 60 minutos.
Reforço
1Adicionar os demais ingredientes à esponja e bater em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2Bater em velocidade rápida adicionando o restante da água aos poucos até atingir ponto de véu.
3Colocar as gotas de chocolate, as amêndoas e misturar.
4Dividir e pesar a massa em peças de 170g, bolear e descansar por 15 minutos.
5Bolear novamente e colocar em formas ovais pequenas.
6Deixar fermentar por aproximadamente 90 minutos.
7Assar em forno turbo à 150°C por 30 minutos.
Recheio e cobertura
1Fazer cinco furos na superfície da colomba e com auxílio de uma manga descartável aplicar 15 g de recheio em cada furo.
2Cobrir com Carat Decorcrem Meio Amargo e salpicar as amêndoas previamente torradas sobre a cobertura.
É possível mudar a cor e o sabor da cobertura utilizando outros sabores da linha Carat Decorcrem.
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