Pan de Páscoa

  por Puratos  , ,

abril 7, 2020

  • Rendimento: 25 unidades de aproximadamente 345 g cada

Ingredientes

Esponja

Farinha especial - 550 g

Água ambiente - 330 g

Fermento biológico fresco - 120 g

Reforço

Tegral Soft'r Panettone - 2000 g

Água gelada - 630 g

Amêndoas picadas - 360 g

Gotas de chocolate - 360 g

Acabamento

Carat Decorcrem Meio Amargo - 2500 g

Carat Supercrem Avelã -1900 g

Amêndoas laminadas e torradas - 500 g

Modo de preparo

Esponja

1Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água.

2Misturar em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água, adicionar o fermento e bater em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.

3Cobrir com um plástico e fermentar por 60 minutos.

Reforço

1Adicionar os demais ingredientes à esponja e bater em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.

2Bater em velocidade rápida adicionando o restante da água aos poucos até atingir ponto de véu.

3Colocar as gotas de chocolate, as amêndoas e misturar.

4Dividir e pesar a massa em peças de 170g, bolear e descansar por 15 minutos.

5Bolear novamente e colocar em formas ovais pequenas.

6Deixar fermentar por aproximadamente 90 minutos.

7Assar em forno turbo à 150°C por 30 minutos.

Recheio e cobertura

1Fazer cinco furos na superfície da colomba e com auxílio de uma manga descartável aplicar 15 g de recheio em cada furo.

2Cobrir com Carat Decorcrem Meio Amargo e salpicar as amêndoas previamente torradas sobre a cobertura.

É possível mudar a cor e o sabor da cobertura utilizando outros sabores da linha Carat Decorcrem.

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