Receita Panetone

Panetone

por Chef Carlinhos  ,

junho 4, 2018

  • Rendimento: 10 panetones de 500g cada.
Receita Panetone

Ingredientes

1ª Etapa Esponja Ingredientes:

Farinha de trigo 100% ― 750g (Porcentagem sobre o total da farinha de trigo)

Água ― 20% 410ml

Gemas ― 5,6% ― 115g

Fermento biológico fresco ― 6% ― 123g

2ª Etapa Massa Ingredientes:

Farinha de trigo ― 100% ― 1300g

Açúcar refinado ― 24% ― 492g

Gemas ― 20% ― 410g

Sal ― 0,8% ― 16g

Margarina bolo ― 24,8% ― 508g

Água ―10,4% ―213ml

Frutas cristalizadas ― 30% ― 615g

Uvas passas pretas ― 30% ― 615g

Raspas de 1 laranja Aroma de panetone ― a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo da Esponja

1Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.

2Desligue a masseira cubra com um plástico e deixe descansar, por 40 minutos coberta com um plástico.

Modo de Preparo da Massa

1Coloque todos os ingredientes na masseira menos as frutas cristalizadas e as passas junto a esponja já descansada e deixe bater em 2ª velocidade até obter uma massa em ponto de véu.

2Em seguida adicione as frutas e as passas e deixe bater até misturar bem em velocidade baixa.

3Coloque a massa em cima da mesa, corte em pedaços de 550g cada e deixe descansar por 10 minutos, coberta com um plástico.

4Depois boleie, arrume em formas próprias para panetone.

5Leve para crescer em armário fechado até ficar a 1cm da borda da forma por um tempo aproximado de 2 horas.

6Após o crescimento com um bisturi corte os panetones em formato de cruz, coloque um pouco de margarina e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.

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