Ingredientes
1ª Etapa Esponja Ingredientes:
Farinha de trigo 100% ― 750g (Porcentagem sobre o total da farinha de trigo)
Água ― 20% 410ml
Gemas ― 5,6% ― 115g
Fermento biológico fresco ― 6% ― 123g
2ª Etapa Massa Ingredientes:
Farinha de trigo ― 100% ― 1300g
Açúcar refinado ― 24% ― 492g
Gemas ― 20% ― 410g
Sal ― 0,8% ― 16g
Margarina bolo ― 24,8% ― 508g
Água ―10,4% ―213ml
Frutas cristalizadas ― 30% ― 615g
Uvas passas pretas ― 30% ― 615g
Raspas de 1 laranja Aroma de panetone ― a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Esponja
1Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2Desligue a masseira cubra com um plástico e deixe descansar, por 40 minutos coberta com um plástico.
Modo de Preparo da Massa
1Coloque todos os ingredientes na masseira menos as frutas cristalizadas e as passas junto a esponja já descansada e deixe bater em 2ª velocidade até obter uma massa em ponto de véu.
2Em seguida adicione as frutas e as passas e deixe bater até misturar bem em velocidade baixa.
3Coloque a massa em cima da mesa, corte em pedaços de 550g cada e deixe descansar por 10 minutos, coberta com um plástico.
4Depois boleie, arrume em formas próprias para panetone.
5Leve para crescer em armário fechado até ficar a 1cm da borda da forma por um tempo aproximado de 2 horas.
6Após o crescimento com um bisturi corte os panetones em formato de cruz, coloque um pouco de margarina e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários