panetone salgado

PANETONE SALGADO

por Fleischmann  , ,

novembro 12, 2018

  • Rendimento: 6 unidades de 450 g
panetone salgado

Ingredientes

1.ª ETAPA - ESPONJA

Farinha de trigo - 300 g

Água - 180 g

Fermento Biológico Fresco Fleischmann -70 g

2.ª ETAPA - REFORÇO

Multimix Fleischmann - 1.000 g

Água gelada - 400 g

Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 250 g

Margarina/Manteiga sem sal -100 g

RECHEIO E COBERTURA

Presunto em cubos - 150 g

Provolone em cubos - 150 g

Calabresa defumada em cubos - 250 g

Azeitona verde picada - 100 g

Salsa picada - 100g

Purê de alho - 25 g

Purê de cebola - 25 g

Queijo parmesão ralado - 180 g

Modo de preparo

MODO DE PREPARO

1.ª ETAPA - ESPONJA

1Colocar na masseira todos os ingrediente se em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos

2ou até obter uma massa uniforme.

3Colocar em um recipiente, cobrir com plástico e deixar descansar por 1 hora.

2.ª ETAPA - REFORÇO

1Colocar na masseira os ingredientes da 2.ª etapa com parte da água, a esponja e em 1.ª velocidade

2misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.

3Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o restante da água aos poucos e bater até alcançar ponto de véu.

4Ainda na masseira, adicionar os ingredientes do recheio previamente cortados e misturar

5em 1.ª velocidade por aproximadamente 2 minutos

6Cortar peças de 500g ou tamanho desejado, bolear e descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico; Rebolear e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado, na metade do crescimento pincelar com ovos pasteurizados e polvilhar parmesão ralado.

7Fermentar até atingir 2 cm abaixo da borda da forma.

8Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 40 minutos

9OBS: os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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