PANETONE SALGADO
por Fleischmann Especiais, Especial Natal, Panificação
novembro 12, 2018
- Rendimento: 6 unidades de 450 g
Ingredientes
1.ª ETAPA - ESPONJA
Farinha de trigo - 300 g
Água - 180 g
Fermento Biológico Fresco Fleischmann -70 g
2.ª ETAPA - REFORÇO
Multimix Fleischmann - 1.000 g
Água gelada - 400 g
Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 250 g
Margarina/Manteiga sem sal -100 g
RECHEIO E COBERTURA
Presunto em cubos - 150 g
Provolone em cubos - 150 g
Calabresa defumada em cubos - 250 g
Azeitona verde picada - 100 g
Salsa picada - 100g
Purê de alho - 25 g
Purê de cebola - 25 g
Queijo parmesão ralado - 180 g
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
1.ª ETAPA - ESPONJA
1Colocar na masseira todos os ingrediente se em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos
2ou até obter uma massa uniforme.
3Colocar em um recipiente, cobrir com plástico e deixar descansar por 1 hora.
2.ª ETAPA - REFORÇO
1Colocar na masseira os ingredientes da 2.ª etapa com parte da água, a esponja e em 1.ª velocidade
2misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
3Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o restante da água aos poucos e bater até alcançar ponto de véu.
4Ainda na masseira, adicionar os ingredientes do recheio previamente cortados e misturar
5em 1.ª velocidade por aproximadamente 2 minutos
6Cortar peças de 500g ou tamanho desejado, bolear e descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico; Rebolear e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado, na metade do crescimento pincelar com ovos pasteurizados e polvilhar parmesão ralado.
7Fermentar até atingir 2 cm abaixo da borda da forma.
8Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 40 minutos
9OBS: os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
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