Ingredientes
Massa
Farinha de trigo especial - 1.500 g
IREKS GRAN PANETTONE S - 1.500 g
Total (base de cálculo) - 3.000 g
Gotas de chocolate (congeladas) - 1.200 g
Fermento fresco - 180 g
Água (gelada) - 1.350 ml
Total da massa - 5.730 g
Recheio de trufa
IREKS DELICATESSE CHOCOLATE AO LEITE - 1.100 g
Creme de leite (UHT) - 550 g
Total do recheio de trufa - 1.650 g
Cobertura
Chocolate ao leite (fracionado) - 700 g
Chocolate em pó - 35 g
Total da cobertura - 735 g
Modo de preparo
1Tempo de preparo do recheio: bater todos os ingredientes por 2 minutos na velocidade 1 e reservar na
2geladeira por 1 hora
3Tempo de batimento dos ingredientes secos: 1 minuto na velocidade 1
4Tempo de preparo da massa: 4 minutos na velocidade 1, até obter o ponto de véu na velocidade 2 e mais 2 minutos na velocidade 1 (para misturar as gotas de chocolate)
5Peso das peças: 500 g ou no tamanho desejado
6Descanso das peças: 20 minutos, cobertas com plástico
7Formato: panetone (forma de 500 g)
8Fermentação: 120 minutos ou até obter o ponto
9Temperatura do forno: 180°C
10Tempo de forneamento: 35 minutos sem vapor ou até obter o ponto
11Finalização: após esfriar, aplicar o recheio de trufa e decorar com os ingredientes da cobertura