Receita de Panettone Schoko Trufado

Panettone Schoko Trufado

  por Ireks  , ,

novembro 30, 2020

Receita de Panettone Schoko Trufado

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo especial - 1.500 g

IREKS GRAN PANETTONE S - 1.500 g

Total (base de cálculo) - 3.000 g

Gotas de chocolate (congeladas) - 1.200 g

Fermento fresco - 180 g

Água (gelada) - 1.350 ml

Total da massa - 5.730 g

Recheio de trufa

IREKS DELICATESSE CHOCOLATE AO LEITE - 1.100 g

Creme de leite (UHT) - 550 g

Total do recheio de trufa - 1.650 g

Cobertura

Chocolate ao leite (fracionado) - 700 g

Chocolate em pó - 35 g

Total da cobertura - 735 g

Modo de preparo

1Tempo de preparo do recheio: bater todos os ingredientes por 2 minutos na velocidade 1 e reservar na

2geladeira por 1 hora

3Tempo de batimento dos ingredientes secos: 1 minuto na velocidade 1

4Tempo de preparo da massa: 4 minutos na velocidade 1, até obter o ponto de véu na velocidade 2 e mais 2 minutos na velocidade 1 (para misturar as gotas de chocolate)

5Peso das peças: 500 g ou no tamanho desejado

6Descanso das peças: 20 minutos, cobertas com plástico

7Formato: panetone (forma de 500 g)

8Fermentação: 120 minutos ou até obter o ponto

9Temperatura do forno: 180°C

10Tempo de forneamento: 35 minutos sem vapor ou até obter o ponto

11Finalização: após esfriar, aplicar o recheio de trufa e decorar com os ingredientes da cobertura

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