Pão de Ameixa e Nozes
por Bunge Pães, Panificação Assado, Massa
maio 23, 2018
- Rendimento: 26 unidades - 0,300 Kg
Ingredientes
Farinha de Trigo Suprema - 5,000 Kg
Reforçador Suprema - 0,050 Kg
Sal - 0,100 Kg
Fermento biológico fresco - 0,050 Kg
Ameixa passas cortada sem caroço - 0,700 Kg
Nozes - 0,300 Kg
Água (aproximadamente) - 2,900 Kg
Total - 9,100 Kg
Cobertura
Farinha de Trigo Suprema - Quanto Baste
Modo de preparo
1Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema, o Reforçador Suprema, o sal, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por um minuto.
2Adicione a água, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
3Adicione o fermento biológico fresco, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.
4Coloque a Ameixa, as Nozes na massa e misture cuidadosamente por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
5Corte a massa em porções de 0,350 Kg, boleie e deixe descansar por 10 minutos.
6Modele manualmente no formato de filão.
7Coloque em assadeiras e deixe fermentar até dobrar de volume.
8Peneire a Farinha de Trigo Suprema na superficie dos pães .
9Faça 2 cortes na superficie dos pães com uma lâmina.
10Leve ao forno e asse a (160ºC forno turbo) ou (190ºC forno de lastro) por aproximadamente 30 minutos com vapor.
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