Ingredientes
Farinha de trigo - 1000g
Sal - 18g
Açúcar - 60g
Açúcar mascavo - 40g
Reforço - 10g
Leite em pó - 100g
Fermento seco - 30g
Água gelada - 200ml
Ovos - 100g
Suco de laranja - 200ml
Mel - 60g
Cenoura ralada - 200g
Manteiga - 100g
Cobertura
Açúcar - 200g
Farinha de trigo - 200g
Clara - 250g
Açúcar de confeiteiro - 300g
Modo de preparo
1Coloque em um recipiente todos ingredientes , misture bem, exceto o açúcar de confeiteiro.
2Misture a farinha com o fermento aproximadamente 1 minuto, depois acrescente todos os ingredientes, exceto a cenoura e água.
3Aos poucos bata a massa até o ponto de véu, acrescente a cenoura, misture por 1 minuto, leve a mesa e divida em pedaços desejados.
4Bolei e descanse por aproximadamente 30 minutos coberto com um plástico, depois do descanso modele em formatos desejados, leve para fermentar por aproximadamente 60 minutos.
5Depois do descanso aplique a cobertura e penere com açúcar de confeiteiro.Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo lastro a 190ºC, Forno turbo a 150ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários