receita-pao-de-fuba-com-couve-e-liguica

Pão de Fubá com Couve e Linguiça

por Amafil  ,

junho 7, 2019

receita-pao-de-fuba-com-couve-e-liguica

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3/4 xícaras (chá) de Fubá Amafil

1/4 xícara (chá) de óleo

3 ovo

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água morna

6 folhas de couve cortadas finamente

250 gramas de linguiça calabresa defumada sem pele e picada

Modo de preparo

1Dilua o fermento no açúcar.

2Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.

3Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.

4Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.

5Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

6Com um rolo, abra a massa em um retângulo.

7Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.

8Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

9Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.

10Asse o pão no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

00:00

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *