Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de Fubá Amafil
1/4 xícara (chá) de óleo
3 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
6 folhas de couve cortadas finamente
250 gramas de linguiça calabresa defumada sem pele e picada
Modo de preparo
1Dilua o fermento no açúcar.
2Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.
3Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.
4Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.
5Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
6Com um rolo, abra a massa em um retângulo.
7Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.
8Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
9Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.
10Asse o pão no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar.
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