Pão de Mel de Páscoa
por Selecta Confeitaria, Especial Páscoa, Páscoa
março 9, 2020
- Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
- 260g ou 2/3 de xícara (chá) de leite condensado
- 30g ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 130g ou 1/2 xícara (chá) de mel
- 75g ou 1 e 1⁄2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Namur 50% Cacau
- 6g ou 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6g ou 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 125ml ou 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 10g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5g ou 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 250g ou 1 e 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur a gosto
Cobertura
- 600g ou 3 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme em Gotas
- Corante Verde Selecta Namur
- Pasta Americana Mix
Modo de preparo
MASSA:
1Derreta a manteiga no micro-ondas e misture o leite condensado, o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó, a canela, o cravo em pó́, a noz moscada, o leite e as gemas.
2Mexa com um fouet.
3Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.
4Bata as 4 claras batidas em neve e agregue à massa.
5Asse em forno preaquecido a 170°C pôr em média 20 minutos.
RECHEIO:
1Corte os pães de mel em discos de 4 a 5cm de diâmetro com o auxílio de um cortador redondo.
2Recheie a gosto com o recheio sabor chocomalte.
3Leve para gelar enquanto prepara a cobertura para banhá-los.
COBERTURA E FINALIZAÇÃO:
1Derreta a cobertura sabor chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem.
2Aplique o corante até chegar na tonalidade de verde desejada.
3Com o auxílio de um garfo, banhe na cobertura os pães de mel recheados e coloque sobre um papel manteiga até que a cobertura cristalize.
4Finalize decorando com tema de Páscoa utilizando pasta americana Mix.
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