Receita de Pão de Mel Trufado

Pão de Mel de Páscoa

  por Selecta  , ,

março 9, 2020

  • Rendimento: 25 unidades
Receita de Pão de Mel Trufado

Ingredientes

- 260g ou 2/3 de xícara (chá) de leite condensado

- 30g ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 130g ou 1/2 xícara (chá) de mel

- 75g ou 1 e 1⁄2 colheres (sopa) de manteiga

- 50g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Namur 50% Cacau

- 6g ou 1 colher (sopa) de canela em pó

- 6g ou 1 colher (sopa) de cravo em pó

- 1 pitada de noz moscada

- 125ml ou 1/2 xícara (chá) de leite

- 4 gemas

- 4 claras

- 10g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 5g ou 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- 250g ou 1 e 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

- Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur a gosto

Cobertura

- 600g ou 3 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme em Gotas

- Corante Verde Selecta Namur

- Pasta Americana Mix

Modo de preparo

MASSA:

1Derreta a manteiga no micro-ondas e misture o leite condensado, o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó, a canela, o cravo em pó́, a noz moscada, o leite e as gemas.

2Mexa com um fouet.

3Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.

4Bata as 4 claras batidas em neve e agregue à massa.

5Asse em forno preaquecido a 170°C pôr em média 20 minutos.

RECHEIO:

1Corte os pães de mel em discos de 4 a 5cm de diâmetro com o auxílio de um cortador redondo.

2Recheie a gosto com o recheio sabor chocomalte.

3Leve para gelar enquanto prepara a cobertura para banhá-los.

COBERTURA E FINALIZAÇÃO:

1Derreta a cobertura sabor chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem.

2Aplique o corante até chegar na tonalidade de verde desejada.

3Com o auxílio de um garfo, banhe na cobertura os pães de mel recheados e coloque sobre um papel manteiga até que a cobertura cristalize.

4Finalize decorando com tema de Páscoa utilizando pasta americana Mix.

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