Ingredientes
250 gramas de amendoim Amafil tostado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Água
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer.
2Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
3Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
4Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.
5Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
6Aos pouco, junte o leite condensado.
7Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
8Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem.
9Adicione o creme de leite e mexa.
10Distribua em copinhos e leve para gelar.
11(Fonte: MdeMulher – foto: Ormuzd Alves)
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários