Ingredientes
1 ½ xícara de Canjica de Milho Branca Amafil cozida (mais ½ xícara da água em que foi cozida)
4 ovos peneirados
100 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
1Bata a canjica no liquidificador com a água.
2Adicione o leite condensado e o de coco.
3Adicione os ovos e a baunilha.
4Prepare a calda, misturando bem o açúcar e a água em uma panela.
5Sem deixar ferver, deixe o fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo.
6Coloque a mistura em uma forma de pudim já com a calda.
7Asse em banho-maria no forno por aproximadamente 2 horas.
Dicas:
1Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água.
2Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando ½ copo da água do cozimento.
3Se preferir, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar na massa, já que o pudim não é doce.
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
Comentários