PUDIM GOURMET NOIR
por Chef Eduardo Beltrame Confeitaria, Doces e sobremesas
julho 17, 2018
- Rendimento: 1 pudim de 20 cm de diâmetro
Ingredientes
Massa
Leite condensado - 395g
Leite integral - 250ml
Creme de leite - 100g
Chocolate meio amargo derretido - 200g
Farinha de trigo - 10g
Gemas - 60g
Bombons picados (decoração) - 5 unidades
Calda
Açúcar refinado - 500g
Água - 300ml
Glucose de milho líquida - 10g
Modo de preparo
Preparo da Calda
1Em uma panela derreta o açúcar refinado até formar um caramelo
2Acrescente a água e a glucose
3Deixe derreter completamente o caramelo e ficar encorpado
4Espere esfriar
5Utilize para colocar dentro das formas de pudim
Preparo da Massa
1Em um liquidificador bata todos os ingredientes
2Unte uma forma com margarina, polvilhe com açúcar refinado, coloque o caramelo tradicional
3Despeje o pudim na forma
4Levar para assar em banho-maria coberto com papel alumínio por 60 minutos em forno a 180°C, ou até que espete um palito saia limpo
5Espere esfriar e desenforme
6Decore com os bombons
Acessórios e utensílios utilizados: panela, liquidificador, assadeira retangular para colocar o pudim, forma de pudim de 20 cm.
Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES
2 comentários
Comentários
2 comentários
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Boa noite até agora não entendi essa receita pode esses ingrediente vao tudo na forma coloca pra gelar..Essa cor num coloca chocolate
Boa noite até agora não entendi essa receita pode esses ingrediente vao tudo na forma coloca pra gelar..Essa cor num coloca chocolate
Olá Gabriela,
Para a calda, são esses ingredientes mesmo.
Obs.: Na receita consta os ingredientes e modo de preparo da massa e da calda.