ROSCA DE FRUTAS
por Fleischmann Especiais, Especial Natal, Panificação
novembro 12, 2018
- Rendimento: 5 unidades de 550 g
Ingredientes
Massa
Mistura de Brioche Fleischmann - 1.000 g
Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 200 g
Gemas Pasteurizadas Fleischeggs - 150 g
Manteiga ou margarina sem sal - 150 g
Fermento Biológico Fresco Fleischmann - 50 g
Água gelada - 190 a 210 g
Margarina para folhar - 200 g
Recheio
Frutas cristalizadas - 400 g
Damasco - 250 g
Cereja ao marrasquino - 200 g
Nozes ligeiramente trituradas - 250 g
Modo de preparo
1À parte, misture as frutas. Reserve.
2Coloque na masseira a Mistura de Brioche Fleischmann, os Ovos e Gemas Fleischeggs, a margarina, parte da água e misture em 1ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
3Passe para 2ª velocidade, deixe bater por 5 minutos, adicione o Fermento Biológico Fresco Fleischmann e o restante da água.
4Bata até que a massa fique bem desenvolvida (ponto de véu fino).
5Abra a massa no formato retangular, coloque a margarina em 2/3 e dê uma dobra de três, deixe descansar 10 minutos, coberta com plástico.
6Abra novamente no formato retangular, espalhe uniformemente as frutas previamente misturadas e enrole como rocambole.
7Corte fatias de 4 cm ou no tamanho desejado, coloque em formas com furo no meio com uma distância entre elas.
8Deixe fermentar em armário fechado até dobrar de volume e pincele com gemas.
9Asse em forno tipo lastro a 170 °C ou forno turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos aproximadamente (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).
10Decore a gosto.
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