ROSCA DE FRUTAS

por Fleischmann  , ,

novembro 12, 2018

  • Rendimento: 5 unidades de 550 g

Ingredientes

Massa

Mistura de Brioche Fleischmann - 1.000 g

Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 200 g

Gemas Pasteurizadas Fleischeggs - 150 g

Manteiga ou margarina sem sal - 150 g

Fermento Biológico Fresco Fleischmann - 50 g

Água gelada - 190 a 210 g

Margarina para folhar - 200 g

Recheio

Frutas cristalizadas - 400 g

Damasco - 250 g

Cereja ao marrasquino - 200 g

Nozes ligeiramente trituradas - 250 g

Modo de preparo

1À parte, misture as frutas. Reserve.

2Coloque na masseira a Mistura de Brioche Fleischmann, os Ovos e Gemas Fleischeggs, a margarina, parte da água e misture em 1ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.

3Passe para 2ª velocidade, deixe bater por 5 minutos, adicione o Fermento Biológico Fresco Fleischmann e o restante da água.

4Bata até que a massa fique bem desenvolvida (ponto de véu fino).

5Abra a massa no formato retangular, coloque a margarina em 2/3 e dê uma dobra de três, deixe descansar 10 minutos, coberta com plástico.

6Abra novamente no formato retangular, espalhe uniformemente as frutas previamente misturadas e enrole como rocambole.

7Corte fatias de 4 cm ou no tamanho desejado, coloque em formas com furo no meio com uma distância entre elas.

8Deixe fermentar em armário fechado até dobrar de volume e pincele com gemas.

9Asse em forno tipo lastro a 170 °C ou forno turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos aproximadamente (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

10Decore a gosto.

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