Rosca de Natal
por NITA Especial Natal, Panificação
dezembro 6, 2018
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- Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
Massa
75g de fermento biológico esfarelado
1 colher (café) de sal
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante
Essência a gosto
1 kg de farinha de trigo Nita, ou o suficiente para dar consistência à massa
Clara para pincelar
Gema para pincelar
PARA O RECHEIO:
1 xícara (chá) de cereja picada
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de amêndoa triturada
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo Nita
Modo de preparo
1Para a massa, coloque a água e o óleo no copo do liquidificador, adicione os ovos, junte o sal e o açúcar, coloque o leite condensado, acrescente o creme de leite, coloque a margarina e o fermento, adicione a essência junte o emulsificante e bata por 5 minutos para homogeneizar.
2Despeje a mistura num recipiente grande com a farinha de trigo, sove bem a massa. Se necessário, vá colocando mais farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
3Modele um rolo e divida em três partes iguais, achate cada parte de massa e distribua o recheio, pincele clara nas laterais da massa feche pressionando as laterais com cuidado e trance as partes da massa.
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