Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de Fubá Amafil (320g)
1 colher (chá) de sementes de erva doce (1,85g)
2 xícaras (chá) de leite fervente (cerca de 500ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
2 a 3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
Recheio:
açúcar e canela para polvilhar
410g de catupiri
Modo de preparo
Massa
1Misture o fubá e a erva doce.
2Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá.
3Junte o açúcar e a farinha de trigo.
4Adicione os ovos um a um, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme. Por último acrescente o fermento. Misture.
5Divida a massa em 15 porções.
6Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos.
7Reserve.
8Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo.
9Leve ao fogo alto até aquecer. Acrescente 2 a 3 porções de massa.
10Abaixe o fogo e frite até dourarem por igual. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
11Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o catupiri.
12Sirva em seguida.
Dicas:
1A massa do sonho deve ser macia e não grudar nas mãos, caso ela grude, polvilhe as mãos com farinha de trigo.
2Os sonhos devem ser fritos em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
3Antes de acrescentar as sementes de erva-doce à massa, esfregue-as nas mãos, para que soltem mais aroma e sabor na massa.
4Variação: Adicione outros sabores aos sonhos com catupiri: goiabada, geleia, doce de leite, etc.
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