Tartelete de Amendoim
por Selecta Bolinhos, Bolos, Confeitaria, Especial Festa Junina
junho 15, 2020
- Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
Massa
125g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
55g ou 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
30g ou 3 colheres (sopa) de farinha de amendoim
70g ou 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 unidade de gema de ovo
Praliné de Amendoim
200g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
100g ou 1 xícara (chá) de amendoim picado
Ganache de Chocolate ao Leite
150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur
100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
15g ou 1 colher (sopa) de mel
10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Preparo da Massa
1Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro.
2Adicione o sal e a farinha de amendoim.
3Acrescente a manteiga gelada em pedaços e misture até formar uma farofa.
4Adicione a gema e misture até ficar uniforme, tomando cuidado para não trabalhar muito a massa.
5Junte toda a massa, enrole em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
6Com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa entre dois plásticos ou tapete de silicone com uma espessura de 3 a 4mm.
7Refrigere por 15 minutos. Modele tarteletes em aros de 7cm de diâmetro e asse sobre tapete de silicone ou papel manteiga em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 12 a 14 minutos ou até que fiquem bem douradas. Reserve até esfriar.
Preparo do Praliné de Amendoim
1Em uma panela, faça um caramelo a seco com o açúcar.
2Acrescente o amendoim picado, mexa bem e despeje o caramelo sobre uma forma untada ou tapete de silicone. Espere esfriar e triture em um processador.
3Reserve em local seco.
Preparo da Ganache
1 Aqueça o creme de leite, o mel e verta sobre o chocolate ao leite previamente derretido. Misture bem. Adicione a manteiga picada e misture novamente. Reserve até esfriar.
Montagem
1Em cada tartelete, espalhe uma fina camada do crocante praliné de amendoim e cubra com a ganache de chocolate ao leite.
2Deixe a ganache cristalizar e sirva em temperatura ambiente.