Torta Mousse de Limão
por Fleischmann Confeitaria, Tortas
junho 7, 2018
- Rendimento: 3 Tortas de 1.100g
Ingredientes
Massa Cake de Nozes Açucarado
Mistura para Cake Neutro Fleischmann - 250g
Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 120g
Água - 50g
Óleo - 40g
Nozes inteiras - 200g
Açúcar refinado - 100g
Açúcar de Confeiteiro - 100g
Massa de Gelatina
Gelatina em pó sem sabor - 15g
Água - 45g
Mousse de Limão
Recheio de Limão Cremoso Fleischmann - 1350g
Chantilly Tradicional Fleischmann - 680g
Raspas de Limão - 70g
Massa de gelatina aquecida - 60g
Mousse de Limão
Chantilly Platinum Fleischmann Batido -200g
Brilho Neutro Fleischmann - Q/B
Raspas de limão siciliano - Q/B
Modo de preparo
Massa Cake de Nozes Açucarado
1À parte misture as nozes com os açúcares, reserve;
2Coloque na batedeira a mistura para Cake Neutro Fleischmann com o batedor tipo leque, misture em 1ª velocidade por 1 minuto;
3Adicione os Ovos Fleischeggs, a água e o óleo, misture por 3 minutos;
4Coloque a massa em forma 30 x 40 cm untada e forrada com papel manteiga;
5Sobre a massa crua, polvilhe as nozes açucaradas;
6Leve para assar em forno tipo lastro 180°C por aproximadamente 25 minutos ou forno turbo 150°C por aproximadamente 20 minutos
Massa de Gelatina
1Misture a água com a gelatina e deixe descansar por 20 minutos.
2Quando for utilizar, pese a quantidade de massa de gelatina, aqueça e misture à receita.
3Jogue a calda quente no bolo assim que sair do forno.
Mousse de Limão
1Misture o Recheio de Limão Cremoso Fleischmann, o Chantilly Tradicional Fleischmann (sem bater), as raspas de limão siciliano e a massa de gelatina aquecida.
Montagem e Decoração
1Corte o Cake em fatias retangulares (8 cm x 25 cm);
2Em um aro com fundo de isopor coloque a fatia de Cake;
3Unte as laterais com Brilho Neutro Fleischmann
4Adicione e espalhe uniformemente mousse de limão;
5Leve para gelar por 2 horas;
6Desenforme, aplique o Brilho Neutro Fleischmann, misturado com as raspas de limão e finalize com Chantilly Platinum Fleischmann previamente batido.
Acessórios e utensílios utilizados: Batedeira, Forma 30 x 40 cm, Forma retangular de 8 x 25cm, Papel Manteiga.
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