Ingredientes
Massa
Farinha de trigo especial - 2.000 g
IREKS GOLDEN PANETTONE CLÁSSICO - 2.000 g
Total (base de cálculo) - 4.000 g
Fermento fresco - 240 g
Água (gelada) - 1.800 ml
Total da massa 6.040 g
Recheio
Geleia de figo - 2.400 g
Chocolate branco (raspas) - 800 g
Queijo minas frescal - 560 g
Total do recheio 3.760 g
Modo de preparo
1Tempo de batimento dos ingredientes secos: 1 minuto na velocidade 1
2Tempo de preparo da massa: 4 minutos na velocidade 1 e até obter o ponto de véu na velocidade 2
3Peso das peças: 700 g ou no tamanho desejado
4Descanso das peças: 20 minutos, cobertas com plástico
5Montagem: abrir a massa (1 cm de espessura), rechear com 300 g da geleia de figo, 100 g do chocolate branco
6e 70 g do queijo minas frescal
7Formato: tortano, modelar em formato de rocambole e acondicionar em formas redondas com furo central (18 cm de diâmetro)
8Fermentação: 90 minutos ou até obter o ponto
9Temperatura do forno: 180°C
10Tempo de forneamento: 25 minutos sem vapor ou até obter o ponto