Receita Tortone

Tortone

  por Ireks  , , ,

novembro 30, 2020

Receita Tortone

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo especial - 5.000 g

IREKS GOLDEN PANETTONE CLÁSSICO - 5.000 g

Total (base de cálculo) - 10.000 g

Frutas cristalizadas - 3.300 g

Uvas passas - 1.700 g

Fermento fresco - 600 g

Água (gelada) - 4.500 ml

Total da massa - 20.100 g

Recheio e cobertura

IREKS DELICATESSE CHOCOLATE MEIO AMARGO - 21.000 g

Modo de preparo

1Tempo de batimento dos ingredientes secos: 1 minuto na velocidade 1

2Tempo de preparo da massa: 4 minutos na velocidade 1, até obter o ponto de véu na velocidade 2 e mais 2 minutos na velocidade 1 (para misturar as frutas cristalizadas e as uvas passas)

3Peso das peças: 2.000 g ou no tamanho desejado

4Descanso das peças: 20 minutos, cobertas com plástico

5Formato: retangular (forma de 30 x 20 cm)

6Fermentação: 120 minutos ou até obter o ponto

7Temperatura do forno: 180°C

8Tempo de forneamento: 30 minutos sem vapor ou até obter o ponto

9Montagem: fatiar o panetone em 3 partes na horizontal (estilo torta) e aplicar 700 g do recheio entre as camadas.

10Nivelar bem a última camada e decorar

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