Ingredientes
Massa
Farinha de trigo especial - 5.000 g
IREKS GOLDEN PANETTONE CLÁSSICO - 5.000 g
Total (base de cálculo) - 10.000 g
Frutas cristalizadas - 3.300 g
Uvas passas - 1.700 g
Fermento fresco - 600 g
Água (gelada) - 4.500 ml
Total da massa - 20.100 g
Recheio e cobertura
IREKS DELICATESSE CHOCOLATE MEIO AMARGO - 21.000 g
Modo de preparo
1Tempo de batimento dos ingredientes secos: 1 minuto na velocidade 1
2Tempo de preparo da massa: 4 minutos na velocidade 1, até obter o ponto de véu na velocidade 2 e mais 2 minutos na velocidade 1 (para misturar as frutas cristalizadas e as uvas passas)
3Peso das peças: 2.000 g ou no tamanho desejado
4Descanso das peças: 20 minutos, cobertas com plástico
5Formato: retangular (forma de 30 x 20 cm)
6Fermentação: 120 minutos ou até obter o ponto
7Temperatura do forno: 180°C
8Tempo de forneamento: 30 minutos sem vapor ou até obter o ponto
9Montagem: fatiar o panetone em 3 partes na horizontal (estilo torta) e aplicar 700 g do recheio entre as camadas.
10Nivelar bem a última camada e decorar