PÃO DE BACALHAU FLAMBADO
por Chef Edgar Rodrigues Pães, Panificação
junho 11, 2018
- Rendimento: 02 Unidades
Ingredientes
Farinha de Trigo - 250g
Sal - 07g
Reforçador - 03g
Clara de ovo - 04g
Água - 63g
Fermento Natural - 75g
Martini Branco - 88g
Pimentão Vermelho - 38g
Recheio
Bacalhau Dessalgado, Cozido e desfiado - 75g
Dente de Alho - 01
Tomate sem pele - 01
Pimentão Vermelho - 13g
Pimentão Amarelo - 13g
Pimentão Verde - 13g
Salsinha - A gosto
Azeitonas Verdes - 25g
Requeijão Cremoso - 100g
Recheio
Requeijão Cremoso - 75g
Queijo Prato - 75g
Queijo Minas - 75g
Provolone - 75g
Modo de preparo
Recheio
1Inicie o preparo do recheio refogando em uma panela o alho, tomate, os pimentões, as azeitonas e a salsinha.
2Depois, Acrescente o bacalhau e adicione a cachaça
3Flambe até o fogo apagar (Reserve o requeijão para a montagem)
Massa
1Coloque na batedeira o fermento natural com a água e deixe bater por 2 minutos.
2Adicione os demais ingredientes (exceto o pimentão) e deixe bater por 5 minutos em velocidade baixa.
3Aumente a velocidade e deixe bater até o ponto de véu
4Por último, misture o pimentão
5Corte a massa em pedaços de 250g e deixe descansar, coberta com filme plastico por 40 minutos.
6Abra a massa, espalhe o requeijão cremoso e depois o bacalhau. Modele como um filão, coloque-o em uma assadeira com água e deixe descansar por 10 minutos.
7Retire os pães da água e passe-o na farinha de trigo. Leve para fermentar por aproximadamente 2 horas.
8Após a fermentação, faça cortes na superfície e leve para assar no forno de lastro a 210°C, direto do lastro do forno, com vapor, por um tempo aproximado de 25 minutos.
Acessórios e utensílios utilizados: Panela, Batedeira, Bisturi, Filme Plástico e Assadeira.
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