Receita PÃO DE BACALHAU FLAMBADO

PÃO DE BACALHAU FLAMBADO

por Chef Edgar Rodrigues  ,

junho 11, 2018

  • Rendimento: 02 Unidades
Receita PÃO DE BACALHAU FLAMBADO

Ingredientes

Farinha de Trigo - 250g

Sal - 07g

Reforçador - 03g

Clara de ovo - 04g

Água - 63g

Fermento Natural - 75g

Martini Branco - 88g

Pimentão Vermelho - 38g

Recheio

Bacalhau Dessalgado, Cozido e desfiado - 75g

Dente de Alho - 01

Tomate sem pele - 01

Pimentão Vermelho - 13g

Pimentão Amarelo - 13g

Pimentão Verde - 13g

Salsinha - A gosto

Azeitonas Verdes - 25g

Requeijão Cremoso - 100g

Recheio

Requeijão Cremoso - 75g

Queijo Prato - 75g

Queijo Minas - 75g

Provolone - 75g

Modo de preparo

Recheio

1Inicie o preparo do recheio refogando em uma panela o alho, tomate, os pimentões, as azeitonas e a salsinha.

2Depois, Acrescente o bacalhau e adicione a cachaça

3Flambe até o fogo apagar (Reserve o requeijão para a montagem)

Massa

1Coloque na batedeira o fermento natural com a água e deixe bater por 2 minutos.

2Adicione os demais ingredientes (exceto o pimentão) e deixe bater por 5 minutos em velocidade baixa.

3Aumente a velocidade e deixe bater até o ponto de véu

4Por último, misture o pimentão

5Corte a massa em pedaços de 250g e deixe descansar, coberta com filme plastico por 40 minutos.

6Abra a massa, espalhe o requeijão cremoso e depois o bacalhau. Modele como um filão, coloque-o em uma assadeira com água e deixe descansar por 10 minutos.

7Retire os pães da água e passe-o na farinha de trigo. Leve para fermentar por aproximadamente 2 horas.

8Após a fermentação, faça cortes na superfície e leve para assar no forno de lastro a 210°C, direto do lastro do forno, com vapor, por um tempo aproximado de 25 minutos.

Acessórios e utensílios utilizados: Panela, Batedeira, Bisturi, Filme Plástico e Assadeira.

 

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