Receita PADACON | Torta de Limão com Manjericao e Morango | Fernando de Oliveira

  Postado em   8 comentários

Torta de Limão com Manjericao e Morango

Ingredientes da Massa:

Farinha de Trigo – 125g
Manteiga sem Sal – 70g
Açúcar – 50g
Gemas – 15g

Modo de Preparo:

Misture, com as mãos, em uma tigela, a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa. Acrescente as gemas e amasse, até incorporar e formar uma massa firme e lisa. Leve para a geladeira, para dar consistência.

Com a ajuda de tapetes de silicone e um rolo, abra a massa bem fina, conforme o vídeo. forre uma forma redonda com a massa e leve para assar em forno lastro, a 180ºC, por aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Ingredientes do Creme de Amêndoas:

Farinha de Amêndoas – 30g
Açúcar – 30g
Ovos – 30g
Manteiga – 30g
Raspas de Limão – 1 unid.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, até se tornar um creme homogêneo. Despeje o creme na massa pré assada e leve de volta ao forno lastro, a 180ºC, por aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Ingredientes da Geleia de Morango com Manjericão:

Morango Processado – 30g
Morango em Pedaços – 60g
Açúcar – 5g
Gelatina sem Sabor – 2g
Pectina – 2g
Manjericão – a gosto
Suco de Limão – 1 unid.

Cozinhe o morango processado, o suco de limão, o manjericão, o morango picado, a pectina, já misturada com o açúcar refinado e deixe esquentar, sempre misturando. Hidrate a gelatina e acrescente à mistura quente. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a massa. Resfrie, até ficar firme.

Ingredientes da Mousse de Morango:

Creme de Leite Fresco – 165g
Polpa de Morango – 80g
Açúcar – 35g
Gemas – 25g
Amido de Milho – 6g
Gelatina sem Sabor – 6g

Modo de Preparo:

Coloque no fogo a polpa de morango. Misture separadamente o açúcar, o amido e as gemas. Adicione esta mistura à polpa fervente e misture rapidamente. Acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite. Desligue o fogo. Despeje o creme no molde de silicone, conforme o vídeo e leve para congelar.

Montagem:

Após congelar a mousse, desprenda do molde de silicone, pinte com um spray aveludado de corante comestível ou cubra com uma ganache de chocolate e coloque-a no centro da torta.

Decore com flores, morangos e folhas de manjericão e sirva.

__________

Siga a Escola do Padeiro e Confeiteiro

www.escoladopadeiroconfeiteiro.com.br
www.facebook.com/escoladopadeiroeconfeiteiro
www.instagram.com/escoladopadeiroconfeiteiro

Siga o Fernando de Oliveira

www.fernandodeoliveira.com.br
www.facebook.com/chefernandodeoliveira
www.instagram.com/cheffernandodeoliveira

Siga o PADACON:

www.padacon.com.br
www.facebook.com/padacon.com.br
www.facebook.com/padacon.com.br


Autor: pre